Processamento OCR

É possível fazer com que os caracteres e texto do documento sejam compreendidos pelo Ábaris

O que é o Processamento OCR?

OCR, ou Reconhecimento Óptico de Caracteres, é uma tecnologia que transforma textos de documentos em papel em caracteres digitais que o computador pode ler e entender. Isso facilita a busca, o armazenamento e o compartilhamento dessas informações. Por exemplo, você pode encontrar rapidamente uma palavra específica em seus documentos digitais, economizando tempo e espaço.

Como o Ábaris utiliza o OCR?

No Ábaris, essa é uma atividade automática, que consiste em passar os documentos digitalizados por um algoritmo de reconhecimento óptico de caracteres. Esse algoritmo irá tentar identificar e separar todo o texto puro que encontrar dentro da imagem / documento.

Por conta do processamento OCR o Ábaris pode oferecer:

• Acessibilidade e Pesquisa: os documentos processados por OCR se tornam pesquisáveis por texto, permitindo que a sua Secretaria Acadêmica localize rapidamente informações específicas.

• Melhoria da Eficiência e Produtividade: com a digitalização e automação proporcionadas pelo Ábaris, os usuários podem acessar e manipular documentos mais rapidamente, aumentando a eficiência operacional e a produtividade.

• Acessibilidade para Deficientes Visuais: se alguma pessoa da sua equipe utiliza leitores de tela para a compreensão de textos, os arquivos digitalizados no Ábaris são acessíveis para pessoas com deficiência visual.

• Redução de Erros: ao eliminar a necessidade de digitação manual para alguns documentos, o Ábaris reduz o risco de erros humanos na transcrição de dados, melhorando a precisão das informações processadas.

• Facilidade de Armazenamento e Backup: os documentos digitalizados são mais fáceis de armazenar e proteger. Para isso eles podem são salvos em servidores seguros, com backups regulares para evitar perda de dados.

• Preservação de Documentos Históricos: atrelado ao formato de arquivo PDF/A, o processamento OCR do Ábaris é uma ferramenta valiosa na preservação histórica de documentos digitais, permitindo que os textos sejam acessíveis e legíveis sem o risco de danos aos documentos originais.