Protocolo LDAP

No Ábaris você utilizará o protocolo LDAP para integrar o acesso ao sistema (usuário e senha), com o (usuário e senha) de rede (AD).

O protocolo LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) é um protocolo padrão que fornece meios de armazenar e recuperar informações sobre pessoas, grupos ou objetos em um servidor de diretórios. Ou seja, é uma maneira de organizar e acessar informações em uma rede, como uma lista de contatos ou informações sobre os alunos e professores de uma instituição acadêmica. Funciona como um catálogo eletrônico, onde as informações são armazenadas de forma estruturada e podem ser facilmente pesquisadas e atualizadas. Imagine-o como um sistema de arquivamento digital que ajuda a encontrar rapidamente o que você precisa, como os dados dos alunos ou os detalhes de contato dos funcionários, facilitando a gestão de informações em um ambiente acadêmico.

Para construir um novo protocolo LDAP clique em "Ambiente" > "LDAP" e, por fim, em "Novo LDAP". Preencha os campos obrigatórios e salve.

Os campos a serem preenchidos são:

• Ldap: nome do LDAP

• Servidor: endereço IP do servidor de LDAP

• Login: usuário “administrador” do LDAP

• Senha: senha

É preciso preencher os todos os dados e que o Nome do LDAP seja exclusivo.

Para editar, basta acessar o menu "LDAP" > "LDAPs", selecionar um LDAP existente e clicar em "Editar". Realize as alterações e salve os dados ajustados.

Para excluir, no mesmo menu, clique em "Excluir" e confirme a exclusão. Lembre-se que a operação não pode ser desfeita após a confirmação da exclusão.