Encontrar documentos

Para manipular os documentos você precisa encontrá-lo

Buscar Documento

No Ábaris existem pelo menos duas formas de encontrar um documento. Uma das formas delas está na barra superior, onde você encontra o item "Buscar Documento".

Basta preencher o campo com o termo ou caracteres que precisam ser encontrados e clicar para procurar. Uma nova tela exibirá uma lista com todos os documentos que contenham o termo destacados em amarelo, buscando itens tanto pela INDEXAÇÃO, como pela LEITURA ÓTICA.

A partir daí você pode fazer um filtro por tipo de documento específico, caso você tenha essa necessidade.

Pesquisa avançada

Outra forma de encontrar documentos é através do item "Pesquisa Avançada".

Acesse o item e digite os campos para a busca. Para a busca você precisará fornecer uma ou mais das informações a seguir: Grupo Tipo de Documento; Tipos de Documentos; Assinados; Não Assinados; Hierarquia de Documento; Aprovado.

Você pode selecionar mais de um TIPO DE DOCUMENTO para a pesquisa, caso seja necessário.

Aqui são buscados somente os itens relacionados à INDEXAÇÃO e não todos os caracteres do documento.

Pesquisas de uso recorrente

Caso você use uma pesquisa de forma recorrente, é possível "Salvar Pesquisa", para que ela seja utilizada mais de uma vez. Essa pesquisa pode ser encontrada na Barra Superior, no item "Pesquisas Salvas". Toda vez que você selecionar uma pesquisa salva, o sistema abrirá automaticamente a tela "Pesquisa Avançada" com os campos preenchidos.

É importante lembrar que documentos (.pdf, .xml) previamente assinados (Certificação Digital) são reconhecidos pelo Ábaris alguns minutos após serem importados, exibindo o status Assinado igual a Sim. Ao visualizar um documento (.pdf) as assinaturas também são exibidas.

Relatórios de Pesquisa

Após selecionar os filtros da pesquisa que deseja realizar, você precisa informar uma data de importação de no máximo 60 dias (2 meses). Após a seleção das datas, você receberá um e-mail com um link para download do relatório.

Backup de Pesquisa

Para fazer o backup é necessário solicitar a Stoque permissão de acesso ao bucket e configuração da ferramenta aws-cli. A pasta na “máquina/rede” onde o backup será baixado, deve ter permissão de acesso (full) para que o download do backup seja feito.

Selecione os filtros que deseja realizar o Backup. Aqui o período de importação deve ter no máximo 180 dias (6 meses). Selecione também o Diretório no qual o backup será feito e informe se deseja o Backup de índices, que é a solicitação dos arquivos CSVs com os índices cadastrados para os documentos solicitados.

Caso seja necessário, procure apoio para encontrar a Documentação técnica - Ábaris: Configuração AWSCLI para Backup dos documentos armazenados em CLOUD

Agora clique no link do e-mail que receberá e descompacte o arquivo. No prompt de comando digite "AWS configure" e informe o AWS Acess Key ID e o AWS Secret Acess Key. Informe us-east-1 como região padrão e o formato de saída json.

Somente agora execute o arquivo backup.bat. Lembre-se que você precisa do aws-cli instalado. O Prompt se abrirá e após o término do download, é aberta a pasta onde os arquivos foram baixados.

Caso solicitado o backup de índices, junto do arquivo .zip, o sistema disponibiliza a pasta STORAGE com os arquivos CSVs com os índices dos documentos.